Heimatverein Motzen e.V.

Internationaler Museumstag

Datum:   Sonntag der 13.05.2018

Ort:         Museum im Haus des Gastes

Wir freuen uns auf ihren Besuch!

Einweihung der Figur "Große Badende"

Der Ortsbeirat, die Vereine, die Freiwillige Feierwehr, die Volkssolidarität haben beschlossen von den nicht verbrauchten Mitteln der 670 Jahrfeier, im Jahr 2016, ein Kunstwerk in Auftrag zu geben. Am 19.Mai wir die Figur "Große Badende" feierlich eingeweiht werden. Im Anschluss wird in der Fischerklause Musik "vom Feinsten" geboten. Es spielt zum Frühschoppen die OLD CASTLE JAZZBAND auf. Wir haben die sechs Musiker noch in sehr guter Erinnerung aus dem Jahr 2012, wo sie aus Anlass der 666 Jahrfeier von Motzen und dem 100. Geburtstag von Wacker Motzen aufgetreten sind.

Schulhoffest der Grundschule Töpchin

Datum:        am Freitag, den 01. Juni 2018

Uhrzeit:         ab 16:30 Uhr

Ort:               Grundschule Töpchin

Die Schülerinnen, Schüler und Lehrer laden Freunde und Interessierte der Grundschule

Töpchin zum traditionellen Schulhoffest ein. Es wird wieder ein vielfältiges Programm

geboten. Der Heimatverein unterstützt die Grundschule Töpchin aus Anlasses des Festes

mit einer finanziellen Zuwendung.

Mitternachtsturnier Wacker Motzen

Datum:            am Sonnabend, den 21. Juni 2018

Uhrzeit:           ab 10:00 Uhr

Ort:                 Sportplatz an der Badestelle

29. Fischerfest des Angelsportvereins Motzen

Datum:            am Sonnabend, den 04. August 2018

Uhrzeit:           ab 10:00 Uhr

Ort:                 Fischerklause am Badestrand

Gemütlicher Nachmittag für unsere Mitglieder und Freunde

Datum:            am Sonntag, den 12. August 2018

Uhrzeit:           ab 15:00 Uhr

Ort:                 Hof der Motzener Gummi- und Kunststoff GMBH

Thematik:        sich unterhalten, Betriebsbesichtigung; Kuchen, Kaffee, Getränke und Grillwurst

genießen.

Datum:            am Donnerstag den, 27. September 2018

Uhrzeit:           von 09:45 Uhr bis ca. 18:45 Uhr

Ausführliche Hinweise auf der letzten Seite!

Hoffest der Familie Burschik auf dem Pferdehof am Tonsee“                                                                                     noch in Planung!

Ende September Anfang Oktober 2018 ist wieder ein Hoffest zusammen mit der
Familie Burschik geplant.

Drachenfest in der Seebadsiedlung

Datum:            am Sonnabend, den 13. Oktober 2018

Uhrzeit:           ab 14:00 Uhr

Ort:                 Seebadsiedlung Motzen, genauer Standort wird noch bekanntgegeben!

Thematik:        Wir freuen uns, wenn ihr sogar mit einem selbst gebastelten und bemalten Drachen kommt. Gerne können euch eure Eltern und Großeltern beim Drachenbau unterstützen. Für Kaffee, Kuchen und Tee ist gesorgt und auch kleine Präsente werden nicht fehlen.

Bitte meldet Eure Teilnahme bis zum 05.10.2018 unter der Telefonnummer: 033769/50439 an.

Im November ist Krimizeit in Motzen

Klaus Jürgen Steinmann hautnah-persönlich-direkt

Datum:            am Freitag, den 02. November 2018

Uhrzeit:           um 18:30 Uhr

Ort:                 Cafe „Seeblick“, Mittenwalder Str. 83

Thematik:        Der Schauspieler liest und erzählt Geschichten aus seinem Leben und vom Film und Fernsehen. Klausjürgen Steinmann ist sicher bekannt aus den Krimiserien „Polizeiruf 110“ und dem Tatort und stand auch in vielen Theatern auf der Bühne. Siehe Anhang!

Datum:            am Donnerstag den, 27.09.2018

Uhrzeit:           von 09:45 Uhr bis ca. 18:45 Uhr

Treffpunkt:     Haus des Gastes

Programm: von 11:00 Uhr bis 12:00 Uhr Besuch des Museums Barberini mit Führung

von 12:00 Uhr bis 14:00 Uhr Mittagessen in der "Hinzenbergklause" an der Havel

von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr Stadtrundfahrt und Spaziergang Park Sanssouci

von 16:30 Uhr Kaffeegedeck 2 Tassen Kaffee 1 Stück Torte im Hafen Potsdam

ab 18:00 Uhr Rückfahrt

Bei einer Personenanzahl von mindestens 40 beträgt der Teilnehmerpreis 55,00 Euro.

Dort sind die oben aufgeführten Leistungen enthalten (außer Getränke).

Um unverzügliche Anmeldung wird gebeten.

Bitte treffen Sie eine Auswahl für ein Mittagsgericht und geben Sie ihre Wahl zusammen mit der Anmeldung ab.

Gericht 1 Hamburger Schnitzel mit Bratkartoffeln

Gericht 2 Hausgemachte Rinderroulade

Gericht 3 Hähnchenpfanne mit hausgemachten Kartoffelstampf

Ihre Anmeldung können Sie per Mail an juergen.bonnes1@freenet.de bzw. über die Rubrik Kontakt auf der Homepage des Heimatvereins: https://www.heimatverein-motzen.de/kontakt/ einreichen.

Oder Sie füllen die beiliegende Anmeldung aus und senden diese an die Adresse
Dünenweg 12, 15749 Mittenwalde.

Datum:     Sonnabend der 19. 05. 2018

von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr Stadtrundfahrt und Spaziergang Park Sanssouci

von 16:30 Uhr Kaffeegedeck 2 Tassen Kaffee 1 Stück Torte im Hafen Potsdam

ab 18:00 Uhr Rückfahrt

Dort sind die oben aufgeführten Leistungen enthalten (außer Getränke).

Um unverzügliche Anmeldung wird gebeten.

Gericht 1 Hamburger Schnitzel mit Bratkartoffeln

Gericht 2 Hausgemachte Rinderroulade

Gericht 3 Hähnchenpfanne mit hausgemachten Kartoffelstampf

Ihre Anmeldung können Sie schriftlich per Mail an juergen.bonnes1@freenet.de, telefonisch unter der Nummer 033769/20900, über die Rubrik Kontakt auf dieser Seite, oder auch schriftlich Dünenweg 12, 15749 Mittenwalde einreichen.  Bitte beachten Sie, dass die Kassiererin des Heimatvereins, Frau Bonnes, den Unkostenbeitrag schon im Vorfeld persönlich anfordern wird.

über weitere Programmpunkte werden wir demnächste informieren, wenn die noch ausstehenden Absprachen erfolgt sind.

Wir freuen uns über jede Anregung, Kritik und natürlich auch Lob. Bitte nutzen Sie das Kontaktformular unter der Rubrik: Kontakt